Производители заменяют на более дешевую конфигурацию SSD после начала продаж данной модели

Производители SSD-накопителей Kingston, OCZ и PNY были замечены в неутешительной практике менять спецификации устройств после выхода их на рынок. Схема не сложная: конкретный SSD получает высокие оценки в СМИ и хорошие результаты тестов, после этого конфигурацию данной модели удешевляют — и клиентам достаются более дешёвые изделия с более плохими параметрами.

Первой в этом деле оказалась компания Kingston, которая сначала выпустила накопитель V300 SSD с синхронной флеш-памятью (модель V300 120S), но позже заменила её на простую асинхронную память NAND (модель V300 120A).


Производительность накопителя Kingston V300 с синхронной и асинхронной NAND

Следом за Kingston последовала компания OCZ Technology со старой моделью SSD.

И вот теперь в этот нелицеприятный список следует внести и компанию PNY. Сначала эксперты данной области хвалили высокую производительность накопителей PNY Optima, в которых был установлен контроллер Silicon Motion.

Но позже оказалось, что контроллерами Silicon Motion оснащены лишь некоторые партии накопителей. Некоторые укомплектованы контроллерами SandForce.

Компания PNY заверяет, что SandForce установлен в меньшей части выпущенных моделей, и эти накопители «соответствуют минимальной продекларированной производительности», а в некоторых тестах даже лучше, чем Silicon Motion. Тем не менее, отдельные клиенты данной компании свидетельствуют об уменьшенной производительности, по сравнению с тестами, отображенными в СМИ. Слова о «минимальной продекларированной производительности» — лишь хитрый маркетинговый ход, когда замеряются производительность в специально подобранных синтетических тестах.

Также, аналогичная ситуация по удешевлению комплектующих существует в автомобильной промышленности и имеет свой термин — деконтентинг.

Поделиться с друзьями в .....Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.