Motorola возвращается в Россию

Привет, друзья! Как вы помните, в конце сентября мы поделились с вами прекрасной новостью: бренду Motorola в России быть. А сегодня спешим сообщить новые подробности. Заводы подтвердили, что обеспечат выпуск необходимых объемов продукции, и это значит, что первые гаджеты с заветным логотипом Moto появятся на российских прилавках уже в феврале!

Одной из первых «ласточек» станут, конечно же, умные часы Moto 360 второго поколения, которые мы анонсировали в сентябре на IFA 2015. Окончательная стоимость часов пока еще не утверждена, в том числе и по всем известным причинам.

Пользуясь случаем, напомним, что же это такой за зверь. Если часы первого поколения мы выпускали в одном-единственном варианте, то в случае со вторым поколением у нас уже гендерное разделение: 42-миллиметровый циферблат для «девочек» и 46-миллиметровый для «мальчиков». Кстати, если вы – парень, и у вас не крупная рука, то 42-миллиметровая модель тоже сделана специально для вас, ведь есть универсальные и совсем не женские расцветки. Мотивация очень простая. Смарт-часы – не только гаджет, но и аксессуар, поэтому смотреться на руке он должен соответствующе.

Круглый экран – это и красиво, и рационально. В Moto 360 дисплей занимает более 70% от площади корпуса, в то время как у многих конкурентов данный показатель не дотягивает даже до 50%. И это отнюдь не измерения из разряда «глядите, какие мы классные». Дело в том, что если соотношение в пользу экрана, а не в пользу корпуса, то часы визуально не кажутся громоздкими.

Нетрудно догадаться, что в 42-миллиметровые часы просто физически невозможно установить такой же экран, как в 46-миллиметровую модель. Именно поэтому диагональ дисплея «больших» Moto 360 2 составляет 1,56 дюйма, а его разрешение – 360 на 330 точек. У «маленьких» Moto 360 2 показатели другие: 1,37 дюйма и 360 на 325 пикселей.

Опыт наших сотрудников показывает, что на практике никакой разницы во всем этом нет – нужно просто забыть про все эти пиксели и дюймы и выбирать ту модель, которая лучше смотрится на руке. Но один момент, который для кого-то может стать существенным, все же есть: в 46-миллиметровых часах аккумулятор с емкостью 400 мАч, а в 42-миллиметровых – на 300 мАч. Усредненные замеры в первом случае предполагают 1,5 дня автономной работы, а во втором – день.

Зато вся остальная «начинка» в обеих модификациях совершенно идентичная: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также 4 ГБ постоянной и 512 МБ оперативной памяти. Этого более чем достаточно, чтобы бодро «ворочать» операционной системой Android Wear и всеми ее многочисленными функциями.

часы Moto 360

По новостям с IFA 2015 вы наверняка помните, как мы делали акцент на том, что менять ремешки на всех Moto 360 2 очень легко и просто: там такое специальное крепление, которое проще показать на фотографии, чем описывать словами. Про поставки различных сменных ремешков у нас пока подробной информации нет, но забывать про аксессуары, просто выгрузив часы в стандартной комплектации на рынок мы, конечно же, не планируем. Кастомизация – все-таки одна из основных «фишек» Moto 360.

Спортивную версию Moto 360 пока еще не завезли даже в европейские и американские магазины, поэтому в России её ждать рано, как бы того ни хотелось. Но мы и над этим работаем, поскольку спрос на такие специальные решения есть. Напомним, что спортивная модель оснащена дополнительным датчиком – GPS-модулем, и в продажу идет с ремешком из мягкого гипоалергенного материала с увеличенными отверстиями. Так коже легче «дышать» во время тренировок.

Безусловно, было бы странно ограничиваться одними только Moto 360 2, возвращая Motorola на российский рынок. Поэтому советуем следить за дальнейшими анонсами – будут и другие интересные новости. И большое спасибо за внимание!

Поделиться с друзьями в .....Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.