Основатель JavaScript создает новый браузер с блокировкой рекламы

Брендан Эйх (Brendan Eich), основатель языка программирования JavaScript и один из создателей Mozilla, презентует новый проект, который решит одну из главных проблем современного интернета. Браузер под названием Brave который будет по умолчанию блокировать всю рекламу.

По мнению Брендана Эйха реклама – это бич современного интернета. Она не только назойлива, но и плохо влияет на скорость интернета. Все больше и больше пользователей обращаются к программному обеспечению, которое блокирует или запрещает полностью рекламу.

Брендан Эйх предложил личное решение этой проблемы – новый веб-браузер, который по умолчанию запрещает все рекламные блоки, а затем заменяет ее программируемой рекламой, которую может настраивать пользователь. В новый браузер Brave будет встроено блокирующее рекламу программное обеспечение. Брендан Эйх указывает, что это решение имеет два преимущества: скорость и приватность. Brave «сохраняет анонимность данных пользователя», как утверждает Брендан. К тому же он будет работать гораздо быстрее других браузеров, ведь реклама значительно замедляет загрузку страниц. Избавившись от лишнего мусора, можно обеспечить в 2-4 раза более быструю работу браузера. По словам Эйха, чтобы другие веб-браузеры могли сравниться с Brave по скорости работы, «вам нужно установить Ghostery, Disconnect.me, Adblock Plus и затем еще провести настройку».

Самым радикальным аспектом нового продукта является, пожалуй, внедрение новой рекламы. Браузер будет определять те места, где должна быть реклама, и заполнять их программируемой рекламой. Ейк говорит, что таким образом они смогут предложить издателям более выгодные сделки, увеличив их шансы на выживание.

Реклама, которую будет показывать Brave, будет основываться на тегах, сгенерированных на основе истории пользователя в веб-браузере (которая не будет предоставляться рекламодателям). При этом пользователи могут настраивать свои теги, добавляя и удаляя из по желанию.

Brave будет доступен на самых распространенных платформах Windows и OS X для ПК, Android и iOS для мобильных устройств. Запуск браузера запланирован на этот год. Браузер разработан на основе открытого программного обеспечения Chromium, которое лежит также в основе браузера Google Chrome. Проект уже собрал 2,5 млн долларов инвестиций от бизнес-ангелов, однако поиски финансирования все еще продолжаются.

Поделиться с друзьями в .....Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.