Небольшой обзор игры Metro 2033 Redux

Наверно все геймеры играли в Metro 2033, или как минимум точно наслышаны о такой игре. Вселенная Метро 2033 стала популярна во всем мире еще до выхода игры. А, в далеком уже 2010 году, с выходом игры известность этой вселенной взлетела до небес. И вот в 2014 разработчики решают заработать еще – перевыпустить игру, сделать рестайлинг. Перенесли на обновленный движок, внесли пару фишек, обновили то там, то тут, добавили к имени слово «Redux» и вот: фанаты раскрывайте кошельки!

Metro 2033 redux

Краткий список нововведений, по сравнению с оригинальной игрой:

  • Появились новые режимы игры. Влияющие в основном на количество ресурсов, разбросанных по локациям. И самый хардкорный – «Рейнджер» — полностью пропадает интерфейс и сложность максимальная.
  • Улучшили графику, благодаря новому движку.
  • Улучшенный ИИ противников.
  • Немного добавили новых локаций для изучения.
  • Добавили сейфы и возможность улучшения оружия.

Кратко рассмотрим игру в общем.

Сюжет (8 из 10). Игра сделана по одноименной книге Дмитрия Глуховского. По ходу прохождения различия незначительны, и все они сделаны для улучшения играбельности. Жаль только проходится как-то быстро… Или этого просто не замечаешь из-за погружения в игру? А вот финал покажется странным, кто читал книгу. А кто не читал – не поймет всей глубины переживаний Артема… Не читая книгу поставил бы 9 из 10, а так – только 8 из 10!

Атмосфера (10 из 10). Полное погружение! Особенно у тех, кто каждый день ходит мимо тех мест, по которым сделаны локации. Проработано все детально и легкоузнаваемое. Звуки какие и должны быть, иногда нагоняя музыкой еще больше атмосферности. И самое главное: ЭТО ж все наше! Русские надписи, русские речи, русский ДУХ!

metro 2033 redux

Геймплей (9 из 10). Все в меру и все правильно: на нормальном уровне сложности бывалому геймеру пройти игру не составит труда, полностью погружаясь в атмосферу и сюжет, попутно обследуя «бонусные» локации. Для фанатов, хардкорщиков и любителей достижений – есть соответствующий режим – «Рейнджер». Игра предусматривает различные стили прохождения: можно все сделать по-тихому не поднимая тревоги, а можно ломиться напролом… Правда бессмысленно поливать огнем направо и налево не позволят ресурсы – уж очень мало их на локациях :).

Графика (10 из 10). Что тут говорить, если оригинальная игра была главным бенчмарком для всех сильных графических систем того времени? Тут подняли очередную планку в графике. И даже на сегодняшний день у большинства геймеров, скорее всего, игра не выдаст играбельное количество FPS на максимальных настройках графики. Все выглядит красиво, свет распределяется классно. Выглядит не хуже свежевышедших игр.

Звук (9 из 10). Музыка не напрягающая, а помогает лучше погружаться в атмосферу. Окружающие звуки иногда кажутся резковаты, но как по-другому, если мы в тихом метро под большим слоем земли? 🙂 На станциях шумновато от голосов. И тут немного неправильно, мне кажется, идет звучание – отходишь от какой-нибудь коморки на расстояние, а голос из нее все равно доносится как-будто стоишь рядом…

metro 2033 redux

В итоге. Кто еще не играл в оригинальную версию Метро 2033 – самое время попробовать и побывать в этой вселенной. А кто играл, тут уже другой вопрос. Ведь за этот рестайлинг (дополнение) просят денег как за полноценную игру. Но если Вы – фанат этой вселенной, покупать однозначно и заново проходить. Повторное удовольствие гарантировано!

Итог: 9,2 из 10

Поделиться с друзьями в .....Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.