Участие биткоина в битве с инфляцией

inflation

Страны с развивающейся экономикой первыми почувствуют на себе влияние Биткоина.Те выгоды которые предоставляет Биткоин, находятся в зависимости от страны вашего проживания.Наиболее Биткоин востребован в странах с высоким уровнем инфляции и при этом с высоким уровнем охватом населения Интернетом.

В мире огромное количество стран которые даже не пытаются делать вид что заботятся о монетарной стабильности. В первую очередь это такие страны с авторитарным режимом как Венесуэла, Эфиопия, Судан, Сирия, Беларусь.

Одновременно с этим, эти страны входят в первую десятку по уровню годовой инфляции по данным Всемирного банка и МВФ на 2012 год.

Рост инфляции вызывает интерес к биткоину

Рекордсменом по инфляции в Европе является Беларусь, в которой она достигает порядка 60% в год. Страной управляет с 1944 известный диктатор Александр Лукашенко.Шокирующая инфляция в 60% может даже показаться адекватной по сравнению с е уровнем во время кризиса когда эта цифра достигала 109%!

 

1

Индекс экономической свободы по исследованию института США  Heritage Foundation отводит большую роль потенциалу Биткоина в мире коррумпировнном монетарными властями. Часто эти страны также имеют слабую степень проникновения интернета в процентах от числах населения если сравнивать например с США  (81%) и Великобританией (87%)

По настоящему интересны примеры стран с высокой инфляцией в сочетании с впечатляющим охватом населения Интернетом. Следует отметить что страны в высокими темпами инфляцией с одновременно высоким проникновением Интернета в население, проявляют высокую активность в сети Биткоин, что неудивительно.

Беларусь, Венесуэла, Индия , Вьетнам, и Турция, страны с низким уровнем проникновения интернета, имеют непропорционально высокую активность биткоин узлов .Также эти страны занимают верхний топ стран в рейтингах годовой инфляции, темы которых превышали 9-11% в течении 2012 года.

Аргентина продемонстрировала яркий пример миру тог, как Биткоин решает проблему денежного права, связанные с постоянной фальсификацией национальной валюты (песо).

Прониикновение интернета в этой стране невысокое, 55% от общего числа населения, и она занимает 26 место в мире по количеству активных биткоин узлов. Очевидным становится тот факт что аргентинцы желают защитить свою покупательскую способность и восстановить контроль над своим деньгами.

Высокая инфляция вкупе со значительным процентом подключенного к Интернету  населению подталкивает население пользоваться Биткоинами.

График:Мировая карта средней суточной активности использования адресов IPv4, наблюдаемых с помощью ICMP пингов в рамках интернет переписи 2014 года.

Красный большое количество адресов, от желтого к зеленому-среднее, от светло-голубого к темно-синему – низкое.

Увеличение покупательской способности

Конечно, чудес не бывает, и Биткоин демонстрирует довольно высокую волатильность как  молодое средство обмена, которое пытается найти почву под ногами, дабы устоять в условиях закрытия банковских счетов и угроз государственных запретов.

В среднесрочной перспективе ожидается предсказуемый дефицит биткоинов делает его более востребованной валютой по отношению к фиатным валютам. График стоимости биткоина – это история увеличения покупательской способности децентрализованной валюты и увеличения числа ее пользователей.

Горизонталь по времени имеет огромное значение, и фактически уже сейчас биткоин можно рассматривать и как валюту, и как товар – недавно IRS это подтвердил.

Более двух лет стоимость биткоин измеряется в долларах США, и все это время он показывает огромное увеличение покупательской способности, и в этом он очень сильно похож на золото.Альтернативный вариант изучения покупательской спобоности биткоина – это его цена в золоте.Редко, когда национальная, или централизованная, фиатная валюта с предсказуемым уровнем амортизации могла бы также увеличивать свою покупательскую способность.

3

Не надо бояться дефляции

Успокоительным самообманом является мысль о том, что ЕС или США никогда не увидят тех темпов инфляции которые присутствую в странах подобных Беларуси, потому что на данный момент доллар и евро имеют статус привелированной резервной валюты, и это смягчает либо полностью поглощают ее злоупотребление.

Основной привлекательной стороной Биткоина является для развитых стран тот факт что возвращается элементы частной жизни и можно оспаривать монополию таких компаний как Visa и PayPal. В то же время в развивающихся странах приоритет имеют другие атрибуты Биткоина.

Помимо функций бикоина как устойчивого (конечно, пока в основном в долгосрочном плане) международного средства сохранения покупательской способности, также очень важны такие его характеристики как защита от конфискации, «заморозки средств».Можно смело сказать что биткоин — средство обеспечения монетарной справедливости.

Кроме того не стоит бояться дефляции, посколько дефляция — друг свободы.

Как утверждает экономист Йорг Хюльсман, внушающая страх дефляцияонная спираль не окажется фатальной для жизни и благосостоянии населения всего мира. Она наоборот сотворит благо, разрушим не отрасли и компании которые ведут паразитический образ жизни за счет остальных частей экономики и которые всем обязаны нашей нынешней кредитно-фиатной денежной системе.

Или если говорить более честно и открыто, дефляция являтся смертельным врагом для государств-транжир с крупной задолженностью и присосавшихся к денежной системе экономических паразитов (типичный пример США), но другом бережливого человека, который стремится сохранить свои собственные накопления.

 

Поделиться с друзьями в .....Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.