ФБР изъяло 144 000 BTC, принадлежавших Россу Ульбрихту

ФБР получило доступ к операционному кошельку Silk Road, на котором хранилось 26 тысяч биткоинов. Теперь же ФБР добралось до личного кошелька бывшего владельца Silk Road, Росса Ульбрихта. Здесь добыча покрупнее — целых 144 тысячи биткоинов, что, по нынешнему курсу, равно 28,5 миллиона долларов. Эти деньги уже перечислены на кошелек ФБР (движение средств осуществлялось небольшими транзакциями по 324 биткоина, вся операция была завершена 25 октября.

Представители ФБР не рассказали, каким образом был получен доступ к личному кошельку Ульбрихта, и почему именно этот кошелек считался принадлежащим «Ужасному пирату Робертсу». Однако, один из работников ФБР сообщил Forbes, что принадлежность кошелька именно этому человеку, Россу Ульбрихту, сомнению не подлежит. «Это его кошелек», — сообщил официальный представитель ФБР. Стоит отметить, что перенос средств на кошелек ФБР длился около суток.

Теперь, в совокупности с ранее изьятыми биткоинами, ФБР фактически владеет 174 тысячами биткоинов, а это — 3,15% всей критовалюты, которая находится в обороте.

Нелишним будет вспомнить, что еще 111 тысяч биткоинов находятся на этом кошельке, который также считается владением Ульбрихта. Пока что доступа к данному кошельку у ФБР вроде как нет, так что деньги лежат мертвым грузом.

Учитывая все вышесказанное, можно предположить, что курс криптовалюты и далее будет расти, поскольку ФБР вроде как собирается ликвидировать изъятое, о чём ранее уже сообщалось. Кроме всего прочего, и те 111 тысяч биткоинов тоже можно считать выведенными из оборота, так что, вероятно, самое время закупиться биткоинами.

Поделиться с друзьями в .....Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.